冬グルキャン 夕食編

YUKEEN

2013年12月02日 22:19

こんばんわー(*^o^*)


突然ですが、嫁の両親から
今度、レンタルスペース借りるから荷物の搬入手伝って欲しいとのご依頼が(^O^)

返事は…





もちろん喜んで!





それと、

「スペース余ったら一緒にどうぞ!私たちの荷物が入ったらね(笑)」


とのことでした!


我が家は狭くキャンプ道具がなかなか収まらないのでかなりの嬉しいお誘いでした!


荷物搬入しっかりお手伝いしたいと思います〜












はい。そんなこんなで




タイトル通り、冬グルキャンの続き夕食編にいきたいと思いますー



冬グルキャン 出発〜設営編はコチラ








16時くらいから薄暗くなり始め、ランタンもセットし、薄暗いなかランタンが活躍してくれます


向こう側に、同じ日にキャンプしていたお隣さんのピルツも見えますね。


明るいウチにご挨拶して
うるさかったらごめんなさい…と伝えておきました(笑)


Blogはやっていないけど、読み逃げはしてますとのコトでした〜


さらっとYUKEENですとお伝えしておきました(^O^)








夕食前にパシャっと女性陣を一枚!






普段は全くキャンプしないのに来てくれるの嬉しいですね!
是非、来年もお願いしますね!











コールマンのカラフルライトもついたところで夕飯の支度です!



各担当に別れ、それぞれの支度をします



出来た肉をさばいたり









グラタン仕込んだり






パン仕込んだり






こんな時間もたのしいですね!






今回のメニューをご紹介!




柿と生ハムとクリームチーズの前菜&生ハムサラダ









ソーセージとチーズとはんぺんのスモーク







マンハッタンオイスターチャウダー









ローストポークのバルサミコソース、マッシュポテト









低温発酵のパン二種類












チキンときのこのグラタン








スペアリブ









砂肝とマッシュルームのアヒージョ
フタ開けた写真がなかった美味しかったですよ!







この品数(笑)
笑ってしまいますね!


私の担当は
グラタンとスペアリブでした(^O^)





グラタンを作る時、フタの上に炭置くのがたまらなく作ってる感があって自己満でした!

味もなかなかおいしかっですよ!





Yさんのアイデアによりランステの中でテーブルをつなぎ、大きな布をかけ、中からガスストーブをつけると簡易コタツの出来上がり


さすが、ベテランキャンパーですね!見習いたいです!






こんな感じでディナータイム




どれもうまかったですよー!

でも、うまいと人間何も話さなくなるんですねw

しばらく無言でむさぼりつく時間となりました( ̄▽ ̄)






どれもこれもおいしかっですが


前菜の柿と生ハムのコラボは意外な味でおいしかっです!


それとメインのローストポークは柔らかくて、バルサミコのソースとバッチリでたまらなくうまかったです!





作ったTさんは「焼き豚上手い」と言われるたびにローストポークだ!と訂正してました(笑)


かなり笑えましたね!


本当に食べまくったディナータイムでした!

自分にとってキャンプでのご飯ってすごく重要です!外だからこそ張り切ってしまう部分もありますね!


今回も満足満足!

満たされました〜





もう少し続きます〜





次回で完結かな?


次は

夜の焚き火〜早朝散歩、〆の温泉






あなたにおススメの記事
関連記事